¿En qué consiste el Campeonato Mexicano de la Pizza?

La Gran Final de la 7ª Edición del Campeonato Mexicano de la Pizza, que determinará al mejor pizzero de México, ha sido anunciada por la Cámara de Comercio Italiana y la Embajada de Italia en México.

Las dos semifinales de la 7ª Edición del Campeonato Mexicano de la Pizza se llevaron a cabo los días 18 y 24 de octubre en "La Piccola Trattoria" de la Ciudad de México. De entre los numerosos pizzeros inscritos, se eligieron 30 concursantes, de los cuales ocho avanzaron al encuentro por el campeonato.

Cada concursante tuvo siete minutos para preparar dos pizzas, una Margarita Clásica y una Pizza Creativa, las cuales presentaron ante un jurado evaluador.

La Gran Final de la 7ª Edición del Campeonato Mexicano de la Pizza tuvo lugar en la Terraza del Palacio de Hierro Polanco de la Ciudad de México el 14 de noviembre a las 18:00 horas.

Pizzeros profesionales compiten en varias categorías por el título de "Mejor Pizzero de México" en este proyecto, organizado por la Cámara de Comercio Italiana en México (CCIM) y presentado por la Embajada de Italia en México. Los jueces del concurso son conocidos periodistas, organizaciones y expertos del sector.

En la final, cada concursante elaboró tres pizzas -una tradicional, una innovadora y una estética- que fueron evaluadas por un jurado profesional. El jurado decidió finalmente cuál era el "Mejor Pizzero de México" tras mucho debate, mientras el público presenciaba una exhibición de tartas acrobáticas y degustaba pizzas, cerveza, vino y cócteles italianos proporcionados por los patrocinadores del evento.